شعبة التطوير والتعليم المستمر في كلية الزراعة تنظم الدورة التدريبة الموسومة الاختبارات المعلمية في...

تحديث   18/04/2018 10:44 صباحا

برعاية عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور نادر فليح علي المبارك نظمت شعبة التطوير والتعليم المستمر في الكلية  الدورة التدريبية الموسومة  (الاختبارات المعلمية في البحوث العلمية باستخدام البرنامج SPSS -SAS) يوم الاثنين  والثلاثاء الموافق 16-17 /4/2018 القى فيها الدكتور خالد حامد حسن  محاضرة حول افتراضات الاختبارات المعلمية  وشرح واجهة البرنامج الاحصائي SAS  وشرح واجهة البرنامج الاحصائي SPSS واختبار وتوزيع البيانات طبيعيا واختبارT لعينة واحدة , اختبار Tلعينتين مستقلتين , اختبار Tللعينات المرتبطة تليل التباين وفق التصميم العشوائي الكامل, وكذلك التجارب العاملية الكاملة  والتجارب المتشعبة والقطع المنشقة , وتهدف الدور الى تدريب الباحثين على استخدام هذ البرنامج في كتابة البحوث العلمية , وحضر الدورة عدد من تدريسيي وطلبة الدراسات العليا من مختلف كليات الجامعة ومجموعة من دوائر الدولة الاخرى في المحافظة .