حلقة نقاشية علمية بكلية الزراعة تناقش تحليل اقتصادي واحصائي لتذبذب اسعار منتج الحليب البقري في العراق...

تحديث   25/10/2017 5:09 مساءا

برعاية عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور نادر فليح علي المبارك , اقيمت في كلية الزراعة بجامعة ديالى  حلقة نقاشية علمية بعنوان (تحليل اقتصادي واحصائي لتذبذب اسعار منتج الحليب البقري في العراق وبعض العوامل المؤثرة للفترة من (1990-2015 ) القاها المدرس المساعد عباس عبد احمد , يوم الأربعاء  الموافق 25/ 10/2017 على قاعة الشهيد عبد القادر احمد عكاب , وتناولت الحلقة ان متوسط نصيب الفرد من الدخل القومي يؤثر بشكل مباشر على اسعار منتج الحليب البقري في السوق المحلية , وتضح ان عنصر كمية الحليب المتاحة للاستهلاك احد العوامل المثرة بشكل مباشر في سعر منتج الحليب البقري حيث ان زيادة لاستهلاك يحدث زيادة بأسعار منتج الحليب البقري بنسب معينة  ,  وحضر الحلقة النقاشية عدد  من السادة تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا .