تحديث   10/11/2017 12:12 صباحا

دراسة تأثير اضافة كوالع الذرة المعاملة بفطر Aspergillue  niger في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية لفروج  اللحم  في كلية الزراعة.

قام طالب الماجستير بهاء ناظم علي في قسم الانتاج الحيواني  وبأشراف الدكتور عمار قحطان شعنون والدكتور زياد طارق السدرة , بإكمال  تجربة بحث رسالة ماجستير بعنوان  ( تأثير اضافة كوالع الذرة المعاملة فطر Aspergillue niger في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية لفروج اللحم  ) , تهدف الدراسة لخاصية الفطر المذكور انفا بامتيازه بقابليته العالية على انتاج مختلف انواع الانزيمات ومنها المحللة للمواد الكربوهيدراتية المعقدة التي لا تكون جاهزة تغذويا لاستقلالها من قبل الدواجن وتمثل كوالع الذرة مادة كربوهيدراتية رخيصة الثمن وتكون ذات تراكيب معقده والذي لا تستطيع الدواجن اعادة تحليلها الى سكريات ابسط.